Меню
Меню
Сделать онлайн заказ
вывозим мусор круглосуточно
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Прием заявок: с 9:00 до 18:00
многоканальный телефон компании
8 (495) 725 16 27
Заказать обратный звонок

Экологический рейд выявил нелегальные свалки в Подмосковье

Экологический рейд выявил нелегальные свалки в Подмосковье

Не так давно организацией «Альянс Зеленых» был проведен уникальный эксперимент, который смог доказать, что мусор с Москвы незаконно сваливается в оврагах и лесах Московской области.

Неопровержимые доказательства были получены с помощью современных технологий, а именно GPS-трекеров, которые были установлены. Они позволили отследить, что отходы вывозятся не на полигоны, а в ближайшие за МКАД овраги. Несмотря на огромные штрафы за нарушения, мусорная мафия продолжает нарушать правила и складировать отходы, где попало.

25 августа этого года организация «Альянс Зеленых» по просьбе жителей Московской области запустили социальный эксперимент, который был нацелен на выяснение, куда в реальности вывозятся столичные отходы. Как известно, из Москвы за год вывозятся колоссальные объемы мусора, которые составляют 20% от Всероссийского сбора. Для этого в мусорные баки по всем районам столицы были заложены специальные устройства, с помощью которых было проведено отслеживание перемещения отходов в реальном времени.

Результаты проведенного исследования показали, что Москва не только нарушает правила размещения и утилизации отходов, но и незаконно сваливает мусор за территорией МКАДа. Все это ведет к образованию за чертой столицы колоссальной свалки. В силу всего этого экологическая партия «Альянс Зеленых» требует от властей столицы навести порядок на полигонах и проконтролировать качество выполнения положенных обязанностей на компании, которые занимаются утилизацией отходов.

Проведенные подсчеты показали, что за последние 15 лет Подмосковье получило колоссальный экологический ущерб на сумму, равную 4,5 триллионам рублей. Кроме того, активисты предлагают предпринять радикальные методы обращения с мусором. Прежде всего, они рекомендуют повысить тарифы на вывоз мусора, а полученные деньги пустить на строительство комплексов по переработке отходов. Активисты рассылают посты в социальных сетях для привлечения большего количество людей. Все это позволит активизировать внимание властей на созданную проблему.

Рассчитать стоимость

вывоза мусора
Что вывозим?
тип мусора
Что делаем?
вид услуги
Объем контейнера
тип контейнера
Выберите район
адрес вывоза
Расчет
Способ оплаты
8 м3

Количество контейнеров:

0 контейнеров
Москва Московская область
Итоговая стоимость: 0 руб.
Сделать заявку