Меню
Меню
Сделать онлайн заказ
вывозим мусор круглосуточно
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Прием заявок: с 9:00 до 18:00
многоканальный телефон компании
8 (495) 725 16 27
Заказать обратный звонок

Карьеры пытались незаконно преобразовать в свалки

Карьеры пытались незаконно преобразовать в свалки

На адрес Министерства Экологии поступило несколько обращений от жителей населенных пунктов Клычево и Заболотье. Еще один сигнал был получен от администрации города Домодедово. Все обращения имели один и тот же характер, они сообщали об несанкционированном наполнении гравийных карьеров строительными и бытовыми отходами, а также иловыми отложениями. В силу всего это экологическим ведомством был организован рейд на расследование возникшей ситуации.

Поверка инспекторами позволила выявить и остановить отсыпку на трех земельных площадках. Как отметили участники рейда, под видом рекультивации территорий бывших карьеров проводилось активное захоронение и утилизация иловых масс, бытовых, строительных и потенциально опасных отходов. В согласии с законодательством при восстановительных работах на данных объектах категорически запрещено использовать опасные вещества, которые относятся к пятому классу.

Все это привело к надзорным мероприятиям. При этом проведены маркшейдерские замеры и исследование с помощью лабораторного оборудования. Все это позволит выяснить, несколько серьезный урон был нанесен окружающей среде. Выходя с нанесенного вреда, будет установлена компенсационная сумма. Юридические собственники, которые отвечали за рекультивацию территории, официально признанные виновными в завозе и захоронении опасных для природы и здоровья человека отходов.

Совместные действия неравнодушных активистов и членов экологического ведомства уже в этом году на территории столицы и области выявили и наказали огромное количество нарушений, которые связаны с неправильным обращением с отходами. Как отметил руководитель министерства А. Коган, только совместные действия позволят улучить экологическую ситуацию в стране.

Рассчитать стоимость

вывоза мусора
Что вывозим?
тип мусора
Что делаем?
вид услуги
Объем контейнера
тип контейнера
Выберите район
адрес вывоза
Расчет
Способ оплаты
8 м3

Количество контейнеров:

0 контейнеров
Москва Московская область
Итоговая стоимость: 0 руб.
Сделать заявку