Меню
Меню
Сделать онлайн заказ
вывозим мусор круглосуточно
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Прием заявок: с 9:00 до 18:00
многоканальный телефон компании
8 (495) 725 16 27
Заказать обратный звонок

В Москве-реке количество мусора за последние годы сильно снизилось

В Москве-реке количество мусора за последние годы сильно снизилось

Акваторию Москвы-реки ежедневно очищают от мусора. Делают это при помощи специального теплохода, на котором отправляются в плавание вдоль набережных, собирая со дна водоема газовые плиты, холодильники, телевизоры и даже автомобили.

Судно следует по популярному водному туристическому маршруту через центр Москвы, мимо десятков набережных. Но туристов на таком теплоходе нет, и экскурсионная программа выглядит довольно странно. На палубе специального корабля кипит работа, тем, кто собирает мусор – не до веселья.

Объекты, которые не удалось взять в специальный ковш, собирают вручную. При просмотре такой картины вспоминаются легенды о страшных существах, которые живут в Москве-реке: зловещих водорослях и рыбах-мутантах.

В основном мусор мелкий – бутылки и листья, но порой уборщики находят вещи нехарактерные для этого места. За 15 лет работы с главной водной артерии Москвы теплоход вытаскивал много всего: телевизоры, холодильники, газовые плиты, битые автомобили.

Пять лет назад за один проход по маршруту, вылавливали около 5 тысяч кубометров мусора. В настоящее время цифра сократилась вдвое, но на некоторых участках реки наблюдается сильное загрязнение. Выловленные отходы сгружают на берег, далее их сортируют и отправляют на полигон утилизировать, а теплоход начинает новую мусорную экскурсию.

Рассчитать стоимость

вывоза мусора
Что вывозим?
тип мусора
Что делаем?
вид услуги
Объем контейнера
тип контейнера
Выберите район
адрес вывоза
Расчет
Способ оплаты
8 м3

Количество контейнеров:

0 контейнеров
Москва Московская область
Итоговая стоимость: 0 руб.
Сделать заявку