Меню
Меню
Сделать онлайн заказ
вывозим мусор круглосуточно
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Прием заявок: с 9:00 до 18:00
многоканальный телефон компании
8 (495) 725 16 27
Заказать обратный звонок

Нарушители оспаривают предписания Минэкологии

Нарушители оспаривают предписания Минэкологии

На сегодняшний день в судебные инстанции Москвы и Подмосковья продолжают поступать иски от предприятий, которые были уличены сотрудниками Экологического ведомства в несоблюдении законодательства. Именно таким способом предприятия-нарушители пытаются уйти от материальной ответственности за нанесенный урон окружающей среде. Большинство из рассматриваемых дел связаны с неправильными методами вывоза и утилизации отходов различных категорий. Еще большая часть дел, которые пытаются оспорить, напрямую связана с незаконной добычей недр на территории столицы и области.

Одним из последних громких дел в данной отрасли, которое было рассмотрено экологическим ведомством, стало обращение одной из столичных компаний. Истцы не согласны с наложенным на их предприятие административным штрафом. В связи с этим было направлено обращение в арбитражный суд Москвы. Заявители отметили, что составленный инспекторами протокол не соответствует действительному положению вещей, и требовали аннулировать предписание.

Со стороны суда было проведено тщательное разбирательство. Был детально изучен доклад инспекторов Минэкологии, а также проанализированы их действия. В ходе сопоставления фактов суд подтвердил правомочность санкций, которые были наложены на предприятие, поскольку оно действительно вело незаконную добычу недр в Солнечногорском районе Подмосковья. Все это нанесло урон природе и окружающей среде в частности.

Несмотря на иски со стороны нарушителей экологического законодательства, инспекторы продолжают проводить рейды на предприятиях, занимающихся вывозом, переработкой и утилизацией отходов. Все это делается не для того, чтобы стянуть большие штрафы, а для того, чтобы нормализовать обращение с мусором и воспитать руководителей таких компаний. Как отметил министр природоохранного ведомства, только такими методами мы можем создать действительно эффективный и единый организм обращения с отходами, который позволит улучшить экологический фон не только в столице, но и во всей стране.

Рассчитать стоимость

вывоза мусора
Что вывозим?
тип мусора
Что делаем?
вид услуги
Объем контейнера
тип контейнера
Выберите район
адрес вывоза
Расчет
Способ оплаты
8 м3

Количество контейнеров:

0 контейнеров
Москва Московская область
Итоговая стоимость: 0 руб.
Сделать заявку