Меню
Меню
Сделать онлайн заказ
вывозим мусор круглосуточно
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Прием заявок: с 9:00 до 18:00
многоканальный телефон компании
8 (495) 725 16 27
Заказать обратный звонок

Организация Greenpeace посчитала убытки Российской экономики

Организация Greenpeace посчитала убытки Российской экономики

Активисты с Greenpeace провели независимое исследование проблемы отсутствия раздельного сбора мусора в нашей стране. В итоге, был сделан вывод, что ежегодно Россия теряет более 230 миллиардов рублей на неправильном обращении с отходами.

В составленном отчете было указано, что ежегодная сумма потерь страны из-за отсутствия продуманной схемы обращения с мусором составляет 232,8 млрд. рублей. Именно эти деньги теряют все предприятия, которые участвуют в процессе вывоза, сортировки, переработки и утилизации отходов. Кроме того, верный подход позволил бы обогатить бюджет страны на 2,3 миллиарда за счет налоговых отчислений по выручке.

Как известно, большинство развитых стран мира используют отходы для вторичной переработки, что позволяет экономить ресурсы и деньги. Захоронение мусора – это старые методы, которые не только малоэффективны, но и наносят серьезный урон окружающей среде. В России новые методы обращения с мусором находятся на первых этапах своего становления. На сегодняшний день в стране создаются предприятия по переработке отходов, а также ведется закрытие и рекультивация полигонов.

Ведущие экологи считают, что данной отрасли необходимо целевое и последовательное финансирование, которое должно принести свои плоды в ближайшем будущем. Параллельно с этим стоит внедрять раздельный сбор на придомовых площадках, что упростит сортировку.

Все это должно жестко контролироваться со стороны федеральных властей, поскольку бюджетные деньги часто используют на сжигание отходов, которое не только убыточное, но и экологически опасное для природы и человека.

После проведенных исследований организация Greenpeace также разработала свои рекомендации по дальнейшему развитию сферы обращения с отходами, которые будут использованы на практике.

Рассчитать стоимость

вывоза мусора
Что вывозим?
тип мусора
Что делаем?
вид услуги
Объем контейнера
тип контейнера
Выберите район
адрес вывоза
Расчет
Способ оплаты
8 м3

Количество контейнеров:

0 контейнеров
Москва Московская область
Итоговая стоимость: 0 руб.
Сделать заявку