Меню
Меню
Сделать онлайн заказ
вывозим мусор круглосуточно
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Прием заявок: с 9:00 до 18:00
многоканальный телефон компании
8 (495) 725 16 27
Заказать обратный звонок

Расследование «зеленых» активистов и Минэкологии

Расследование «зеленых» активистов и Минэкологии

За счет постоянного мониторинга социальных сетей сотрудники природоохранного ведомства в Московской области могут своевременно реагировать на экологические ситуации, которые публикуются не безразличными гражданами. В большинстве случаев люди публикуют посты об образовании стихийных свалов или загрязнении земельных ресурсов. Все это позволяет надзорному комитету Министерства экологии оперативно реагировать на правонарушения, которые связаны с загрязнением окружающей среды.

Совсем недавно был организован совместный рейд общественных активистов и инспекторов природоохранного ведомства. Он состоялся на основе одного из постов в социальной сети, в котором речь шла о населенном пункте Климовск Подольского муниципального образования. Причиной активного внимания стало обнаружение в дренажной траншее жидкости неизвестного происхождения, при этом она сильно пенилась, что свидетельствует о большом количестве поверхностно-активных примесей.

На основе этого было проведено расследование, которое позволило установить, откуда идет сброс вредных веществ. Источником стала очистная станция АЗС. Также было установлено, что разлив на рельеф произошел на автомоечной площадке. На основе инспекторского рейда было открыто административное делопроизводство, которое обязывает виновника ликвидировать загрязнения, а также понести наказание за содеянный урон на окружающую среду. Данное нарушение смогли выявить с помощью активистов населенного пункта, которые опубликовали посты в социальных сетях.

Рассчитать стоимость

вывоза мусора
Что вывозим?
тип мусора
Что делаем?
вид услуги
Объем контейнера
тип контейнера
Выберите район
адрес вывоза
Расчет
Способ оплаты
8 м3

Количество контейнеров:

0 контейнеров
Москва Московская область
Итоговая стоимость: 0 руб.
Сделать заявку