Меню
Меню
Сделать онлайн заказ
вывозим мусор круглосуточно
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Прием заявок: с 9:00 до 18:00
многоканальный телефон компании
8 (495) 725 16 27
Заказать обратный звонок

Сотрудники «Гринпис» представили рейтинг экологичности регионов России

Сотрудники «Гринпис» представили рейтинг экологичности регионов России

Организация «Гринпис» провела опрос региональных властей, как проходит вывоз и утилизация отходов в конкретных регионах. Особый интерес уделялся современным методам обращения и раздельного сбора. Также были изучены дальнейшие планы на модернизацию мусороперерабатывающих предприятий. В итоге, был составлен рейтинг. Как не странно, но Москва оказалась на последних позициях.

«Гринпис» сообщил о том, что каждый регион Российской Федерации должен разрабатывать более эффективные схемы обращения с отходами. Региональные власти обязаны решить – будут они по-прежнему сжигать мусор или все же прибегнут к более современным методам сортировки и вторичной переработки отходов. Проведенный анализ и изучение ситуации в регионах позволит отобразить реальную ситуацию по областям. Население сможет оценить эффективность действий властей и дальнейшие планы на очищение окружающей среды.

Составление рейтинга активистами организации «Гринпис» основывается на одинаковых вопросах, которые были заданы чиновникам. Выходя с ответов, были выведены балы. Особое внимание обращалось на количестве контейнеров в регионе для раздельного сбора мусора, объемов переработанного сырья в месяц, и что можно получить с вторсырья. Много регионов получило меньше балов за планируемое строительство мусоросжигательных комбинатов.

В итоге, самые высокие показатели экологичности получила Курганская и Новосибирская область. Третье место заняла Республика Чувашия. Все эти регионы активно внедряют раздельный сбор мусора. Высокий бал получила и Оренбургская область, где установлено 200 современных контейнеров для утилизации отходов по категориям, 52 сетки для пластиковых отходов и 100 баков для сбора макулатуры. При этом в регионе продолжают работать 5 мусоросжигательных предприятий.  «Гринпис» настоятельно рекомендует отказаться от подобной практики.

Отрицательные балы получили 18 регионов, среди которых находится и Москва. Власти столицы довольно плохо осведомлены о процессе раздельного сбора в городе.

На основе проведенной работы, организация «Гринпис» представила карту, на которой отображены успехи и недостатки развития сферы обращения с мусором по регионам.

Рассчитать стоимость

вывоза мусора
Что вывозим?
тип мусора
Что делаем?
вид услуги
Объем контейнера
тип контейнера
Выберите район
адрес вывоза
Расчет
Способ оплаты
8 м3

Количество контейнеров:

0 контейнеров
Москва Московская область
Итоговая стоимость: 0 руб.
Сделать заявку