Меню
Меню
Сделать онлайн заказ
вывозим мусор круглосуточно
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Прием заявок: с 9:00 до 18:00
многоканальный телефон компании
8 (495) 725 16 27
Заказать обратный звонок

В Подмосковье планируют закрыть все свалки

В Подмосковье планируют закрыть все свалки

На сегодняшний день проводится активная работа по закрытию полигонов в Московской области, которые не соответствуют требованиям природоохранному законодательству.

Столичные власти имеют серьезные намерения закрыть в ближайшем будущем все полигоны по захоронению твердых бытовых отходов. Это возможно только при полной их замене мусороперерабатывающими предприятиями, которые позволяют не просто уничтожать отходы, но и получать вторичное сырье для производства.

О данных намерениях совсем недавно сообщил руководитель экологического общества «Зеленая Россия» К. Курченков. Это решение должно стать отличной заменой свалкам. При этом власти трезво понимают, что подобные мероприятия требуют пошагового выполнения, для полного осуществления нескольких лет.

Мусороперерабатывающие комбинаты могут стать не только отличной альтернативой полигонам, но и единственным верным путем дальнейшего развития сферы обращения с отходами. Как и все подобные проекты, он требует согласования с действующим законодательством.  При этом могут возникнуть различные проблемы, поскольку любая стройка требует много времени и сил.

Также Курченков отметил, что говорить о полном закрытии всех полигонов Подмосковья не стоит до того времени, пока не будет создана хорошая альтернатива свалкам, а именно –  перерабатывающие предприятия. Закрывать полигоны, которые не соответствуют законодательству, прямо сегодня – преждевременно. От запуска проекта по постройке комбинатов и до отказа от свалок потребуется как минимум 3-4 года.

Также остается актуальным вопрос, где взять средства на реализацию данного проекта? На все это потребуются колоссальные финансовые вливания, которых в государства просто нет, а частные предприниматели не видят резона вкладывать свои деньги в подобное строительство. Единственным решением является введение экологического сбора на вывоз, прибыль с которого и пойдет на реализацию проекта.

Зарывать мусор в почву – это не только неблагоразумно с экологической точки зрения, но и потеря денег, поскольку отходы выступают ценным ресурсом для вторичной переработки. В силу этого перед Московскими властями стоит задача – построить мусороперерабатывающую отрасль с нуля. Только после этого можно говорить о закрытии полигонов, расположенных вблизи городов.

Рассчитать стоимость

вывоза мусора
Что вывозим?
тип мусора
Что делаем?
вид услуги
Объем контейнера
тип контейнера
Выберите район
адрес вывоза
Расчет
Способ оплаты
8 м3

Количество контейнеров:

0 контейнеров
Москва Московская область
Итоговая стоимость: 0 руб.
Сделать заявку