Меню
Меню
Сделать онлайн заказ
вывозим мусор круглосуточно
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Прием заявок: с 9:00 до 18:00
многоканальный телефон компании
Заказать обратный звонок
Главная » Новости » Россиян обяжут платить за вывоз мусора в 2017 году

Россиян обяжут платить за вывоз мусора в 2017 году

Россиян обяжут платить за вывоз мусора в 2017 году

С нового 2017 года в коммунальных платежах российских потребителей появиться новая строка – за сбор, вывоз и утилизацию коммунальных отходов. На данный момент данная оплата включена в строку «ремонт и содержание жилого помещения». Но с 1 января наступающего года услуга перейдет с ЖКХ в коммунальные платежи.

В настоящее время плата за сбор и вывоз твердых бытовых отходов составляет порядка 2,5 рубля за каждый квадратный метр площади помещения. Данный показатель может увеличиться, поскольку новые тарифы будут устанавливать управляющие компании, которые будут отвечать за обращение с мусором.

Недавно министр природных ресурсов и экологии С. Донской прокомментировал данные изменения: «Каждый регион РФ будет иметь единый тариф на обслуживание, при этом он может немного отличаться от существующих расценок на сегодняшний день».

Необходимо отметить, что размер тарифа на вывоз и утилизацию в первую очередь будет зависеть от региональных операторов, которые будут выбраны по тендеру, сроком на 10 лет. Министр также отметил, что процедура выбора будет полностью открыта, и в ней может принять участие любая компания. Но победит лишь та, которая сможет предложить наилучшие условия и цены.

Все нововведения позволят вывести систему обращения с отходами на качественно новый уровень. Постоянный оператор будет заинтересован в предоставлении качественных услуг, а органы государственного контроля проследят за качеством выполнения всех обязательств.

Рассчитать стоимость

Что вывозим?
тип мусора
Что делаем?
вид услуги
Объем контейнера
тип контейнера
Выберите район
адрес вывоза
Расчет
Способ оплаты
8 м3

Количество контейнеров:

0 контейнеров
Москва Московская область
Итоговая стоимость: 0 руб.
Сделать заявку